Пилигрим - литературно-художественный журнал Содержаие номера

«ТАМ НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ»
Ирина Горелова

 

Сижу я себе тут тихонечко, никого не трогаю, ни обо что руки не вытираю. А тут – вы! Кругом такая красота! Умел – вышивал бы крестиком. Или ноликом. Есть и такой способ. Берешь нитку, иголку и на каждый стежок, чтобы петельки были ровные, накладываешь заклинание, затем сверху утюжальником и готово: вытаскивай гвозди – припаялось.

И не надо поминать всех богов в разных склонениях, как вы только что делали. Подумаешь – споткнулись! Неудивительно. Здесь заклятие особое наложено – спотыкач называется. А вы сразу – богов-создателей…

Нет, своему Творцу я благодарен. Просто за то, что он меня создал. За это я ему даже пару раз снился. Первый раз он подарил мне подушку и часы, как на башне, но маленькие-маленькие (их даже одной рукой можно поднять!), второй – табурет и два тапочка на левую ногу. С размахом живет человек! Даже слова не дал сказать, сразу – держи, мол, подарки.

Надо его еще раз навестить, а то потребовалось ему показать, какой у него герой добрый, он и придумал мне ревматизм. Герой показал – дрова до дому донес. Спасибо, конечно, герою! Но через неделю дрова кончились, а ревматизм остался. И героев не видно. Такие вот эльфы-гномики!

Ну, вот, как-нибудь загляну, попрошу, чтобы Автор абзац переписал. Пусть мне просто дрова поднесут – старика уважат. И благородства-то сразу сколь проявилось бы! И уважения к старшим!

И сидел бы я тут уже не так тихонечко – буквой «зю» из гвульской азбуки. А за девушками, может быть, ухаживал. «Поздно» за девушками не бывает! Бывает либо «рано», как в вашем случае, либо «некогда».

Вы что думаете: я здесь сижу потому, что мне это нравится? Или по должности? Нет, это сегодня со мной любовь приключилась. Рассказать? То-то же.

Шла она, значит, по бережку реки. В виде орка, но это так снаружи казалось.

Вообще-то орки часто ходят по берегу, но, как правило, толпой, при этом считают до двух и дико ругаются. На них тут заезжий маг заклинание наложил – типа, чтоб вам каждая третья рыба поперек горла вставала. И ведь срабатывает! Как постный день – сплошной кашель. Ведь, действительно, не поймешь, которая из них третья, пока не заглотишь. Которую ты третьей поймал, третьей сварил или третьей съел? Или счет идет на все стадо в совокупности? Коварное заклинание, что и говорить! С другой стороны, и плюсы есть. Запустил маг естественный отбор. Кто жует – тот живет. Еще два-три поколения – орки и руки начнут мыть перед едой, и до рыбных тефтелек додумаются.

А насчет того странного орка на бережку – в общем, а отдельными частями даже очень – она оказалась то ли фея, то ли эльфийская принцесса. Но ловко так придумала: под орка маскироваться. Два-три синяка в день и все – никаких тысячелетних обязательств, проклятий и прочего. Маги, опять, не пристают. А заклятие Третьей Рыбы на нее не действует.

Только вот отражение выдает. Ну, это у них с волшебством вечно так. Отражение – это еще терпимо. Орки и зеркала друг с другом встречаются не чаще, чем зимние месяцы с летними.

Глянул я случайно в воду – глаз не отвести. Умел – вышивал бы крестиком! Или ноликом. Бровки ее ровные-ровные, носик точеный, губки… Нет, такие губки мне в жизнь не вышить… Только – лобзиком.

Залюбовался и сам не заметил, как за ней и свалился в реку. А воду, конечно, никто специально не подогревал. Вот меня и скрутило.

Хотя насчет подогрева – был, был такой случай…

Да знаю я, что много говорю! Так ведь и зовут меня Болоботун-Лапшунаушник. А что еще делать в моем положении? Вот вы бы помогли, если уж так надоело, разогнуться старику. Да дрова бы ему, то есть мне, поднесли. Глядишь, в герои-то бы и выбились…

 


Журнал издается Литературным объединением ОмГУ с 2001 года.

Разработка и поддержка сайта: студия LiveTyping