Пилигрим - литературно-художественный журнал Содержаие номера

ЗА ОКНОМ
Сафрон Коновалов

 

(Из цикла «Божья Коровка»)

Переехали мы в феврале. За окном кухни на белоснежном фоне солировало стройное деревце. В кухне было светло и уютно.

Весной дерево покрылось листьями. В кухне стало темно и серо. Родные начали на меня давить: «Спили дерево!». Но я не спешил. Мне было не жалко. Просто лень.

Дерево зацвело. И опять оно солировало на белоснежном фоне, наполняя воздух нежным родным ароматом. Черемуха. Родня отстала. Затем смирилась с темной кухней.

В конце июля созрели ягоды. Ребятня с нашего подъезда стала лазить по деревьям, ломать ветки. У соседки старушки под окном — три черемухи, и она нещадно гоняла ребятишек с деревьев. А я не гонял. Во-первых, лень, во-вторых, сам в детстве лазил, и крики взрослых лишь подстегивали азарт авантюры. Как-то на дерево, растолкав всех, полез толстый соседский пацан с третьего этажа, другие, не желая уступать, ринулись с криком за ним. Дерево рухнуло. Толстяк отбил задницу, остальные отделались легким испугом. Соседка старушка стала пилить дворника, чтобы убрал поломанный ствол. Через неделю он сдался и рано утром, на чем свет костеря детей, их родителей и, особенно родителей их родителей, разрубил и унес дерево.

Снова в кухне стало светло. Правда, от пенька срубленного дерева уже тянется стройная веточка. Но к тому времени, когда она заслонит вид из окна, поспеет новый урожай детей. С этим все в порядке, главное, чтобы старушки-соседки не перевелись.

Да, говорят дровами из черемухи сало хорошо коптить. Не пробовали?

 


Журнал издается Литературным объединением ОмГУ с 2001 года.

Разработка и поддержка сайта: студия LiveTyping

Заказ жалюзи, plastika-okon.ru/about.php Обшивка стен.